Wir haben auf das Christkind gewartet
Ein Gedicht von
Käti Micka
*****
Wir haben auf das Christkind gewartet
Es ist noch eine ganze Weile
Warum nur sind
Menschen gedanklich so in Eile
Es kann noch viel geschehen
Wir wollen doch nichts übersehen
Sieben Wochen liegt jeder Tag bereit
Wir sollten genießen diese wunderbare Zeit
Das Weihnachtsfest gehört zum Jahresrest
Wenn ich an meine Kindheit denk
Da gehörte das Christkind
zum größten Geschenk
Fromme Lieder wurden gesungen
Durch das ganze Haus
sind sie geklungen
Pfeffernüsse waren die schönsten Genüsse
Wir Kinder waren bescheiden
Es war Krieg
Und viele Menschen mussten leiden
Frieden sei der ganzen Welt beschieden
© Käte Micka
Käti Micka
Das könnte Sie auch interessieren