Wie es Weihnachten wird
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Ein Kind ist uns geboren,
ein Töchterlein geschenkt
in einer kleinen Wohnung,
die ziemlich eingeschränkt
Ein Retter soll erlösen,
so spricht das alte Wort
von allem Schlimmen, Bösen,
bereiten jenen Ort
wo Fried und Freude wohnen,
kein Mensch begierig ist
Es soll die Liebe thronen
in einem Paradies
So machen wir doch uns’ren
wie immer kleinen Ort
zu einem heil’gen Stalle
für Tier und Mensch zum Hort
Das könnte Sie auch interessieren