"Wir" brauchen die Natur ... nicht umgekehrt !

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Hätten wir Menschen doch wieder ein kleines
bisschen mehr Blick für die Natur,
für das Schöne überall, die Bäume, die Pflanzen ...
das Gesamte um uns herum, unsere Umwelt im Ganzen.
Es wäre alles so wunderschön,
würden wir nicht so unachtsam mit ihr umgeh'n.
Das, was wir Menschen geschaffen haben in all den Jahren,
sollten wir schützen und gut bewahren.
Wir Menschen sind oft sehr kurzsichtig.
Auch für die Tiere ist die Natur überlebenswichtig !

Informationen zum Gedicht: "Wir" brauchen die Natur ... nicht umgekehrt !

8 mal gelesen
21.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige