Winterreise durch's Erzgebirge

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Im Dezember kann man eine Fahrt durch's Erzgebirge
jeden empfehlen. Du kannst verschiedene Touren wählen.
Viele Orte bringen dich zum Staunen in der Weihnachtszeit,
denn sie halten sehenswerte Überraschungen auf der Durchreise bereit.
Oft lohnt sich ein Stopp um "Besonderes" aus der Nähe zu sehen,
riesengroße Lichterbogen stehen beleuchtet in den Gärten
und XXL Pyramiden, die sich mit herrlichen Figuren drehen.
Man hat oft an der Strecke schon Halt gemacht
und sich das ein oder andere Erinnerungsfoto mitgebracht.
Wählst du einen Ort, der auch noch schön verschneit,
macht sich sofort eine ganz besondere Stimmung breit.
Wir haben uns meistens für den Kurort Seiffen entschieden,
auf dem Weg dorthin "bewusst" eintönige Autobahnen gemieten.
Es gibt viele schöne Städte und kleine idyllische Orte,
in denen die Holzkunst traditionell beheimatet ist.
Du wirst begeistert sein, wenn du "einmal nur" dort gewesen bist.
Alles im Erzgebirge dreht sich ums Thema Holz,
darauf sind die Gastgeber und ihre Gäste richtig stolz.
Nimm dir ruhig eine schöne Schnitzerei als Erinnerung mit nach Hause
und gönn' dir vom Alltag eine erholsame Pause.
In der Vorweihnachtszeit erstrahlen viele Häuser und Gärten
im festlichen Glanz. Du wirst begeistert sein, voll und ganz !

Informationen zum Gedicht: Winterreise durch's Erzgebirge

6 mal gelesen
22.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige