Wintermärchen
Ein Gedicht von
Arvid Zaremba
Weiße Weihnacht wunderbar;
Wieder werden Wünsche wahr.
Wolken werfen wollig weich
Watteflocken wiegengleich.
Welche Wonne, weiße Welt;
Wohlgefall'nes Winterzelt.
Weiße Wege, weißer Wald;
Wanderstapfen widerhallt.
Wonneproppen wollen was
Wohlsein weckt wie Weihnachtsspaß.
Wichtel werkeln Weihnachtswaren,
Während Waise Werte wahren.
Wunden welken, Wärme wächst;
Wenig Wohl wird wertgeschätzt.
Wir wird wieder wesentlich;
Wintermär wie weihnachtlich.
Wieder wurden Wünsche wahr;
Weiße Weihnacht wunderbar.
Das könnte Sie auch interessieren