Winterkinder

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Die ganze Nacht hat's frisch geschneit,
für Winterkinder die schönste Zeit,
wenn sie große Schneemannkugeln rollen
und vergnügt im Schnee rum tollen,
wenn sie Schlitten fahren und Schneeballschlachten machen,
bei 'ner Bauchlandung im Tiefschnee herzhaft lachen,
sich tummeln in der weißen Winterpracht
und träumen in klarer Sternennacht.
Winterkinder sind sehr gerne draußen,
mögen es, mit Schlittschuhen über's Eis zu sausen,
lieben Schneemänner mit freundlichem Gesicht,
nur wenn alles wieder taut ... das mögen sie nicht !

Informationen zum Gedicht: Winterkinder

13 mal gelesen
19.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige