Schneemann und Schneefrau ... Die Hochzeit

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****

Die Kinder haben einen Schneemann gebaut,
den schönsten im ganzen Ort
und gleich daneben noch eine Schneemann-Braut,
so steht keiner von beiden alleine dort.

Nicht zu übersehen sind die "zwei",
Erwin trägt einen charmanten Hut.
Lotte, der kugelrunden Schneemannfrau,
stehen Schal und Kopftuch besonders gut.

Ganz verliebt steht der Bursche mit seiner Dame vorm Haus,
er im schwarzen Frack, sie ganz in weiß, nur eben mit Kopftuch und Schal
So sieht ein echtes Traumpaar aus,
Erwin und Lotte, was für eine wunderbare Wahl.

Die Traumhochzeit findet im Winter statt,
nur wenn es kalt ist werden beide vereint.
Die Sonne kommt sonst als ungebetener Gast,
die Braut läuft davon und der Bräutigam weint.

Informationen zum Gedicht: Schneemann und Schneefrau ... Die Hochzeit

12 mal gelesen
12.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige