Winter
Ein Gedicht von
Udo Steinke
Kühle draußen in der Luft.
Kühle - im Herzen auch.
Verflogen ist der Sommerduft,
Muse ist Schall und Rauch.
Winterschlaf stellt sich innen ein.
Es ist ein Ausharren.
Erfroren das Fröhlichsein,
leere Augen starren.
Der Gang über leere Felder.
Öden auch im Herzen.
Der Blick durschaut die Wälder,
suchend nach dem Märzen.
Das könnte Sie auch interessieren