Wieviele hattest du vor mir?
Ein Gedicht von
Heinz Säring
So mancher Mann säh gerne klar,
wie ohne ihn ihr Leben war.
Er fragt sie, kurz nach dem Klavier:
"Wieviele Männer warn's vor mir?"
Nicht, dass sie sich verärgert zeigt,
sie ist nur seltsam still - und schweigt . . .
Noch immer hat sie nichts gesagt,
bis er sie dann am Abend fragt:
"Bist du mir bös? Ich denke doch . . ."
"Werd nicht nervös . . , ich zähle noch!"
Das könnte Sie auch interessieren