Wie wird Weihnachten dies Jahr aussehen
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Wie wird Weihnachten dies Jahr aussehen
mit allem was auf Erden geschehen
Ich bin mir sicher und eins ist klar
es wird nicht sein, wie’s sonst als war
Das Weltgeschehen hab ich verfolgt
was fällt den Menschen ein, was solls
Wer hat zum Feiern überhaupt noch Lust
wenn man an all die Toten denken muss
Für Macht und Geld der Mensch alles tut
er führt Kriege und vergiesst Blut
Nie wird es ewigen Frieden geben
der Mensch kann ohne Kriege nicht leben
Das könnte Sie auch interessieren