Wetterwechsel

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Wetterwechsel

Eben noch gestöhnt
Es ist viel zu heiß
Viel zu schwül die Luft
Es jetzt unerträglich wird

Doch allmählich wird es kühl
Die Jacken müssen aus dem Schrank
Die Sommerkleidung darf zurück
Ebenso die leichten Sommerschuhe

Aber nun ist uns
Dies auch nicht recht
Jetzt fehlt uns die Wärme
Die Leichtigkeit des Sommers

Doch der Herbst erfreut
Uns doch auch mit einer Farbenpracht
Das Blattwerk der Bäume
Fasziniert mit vielen bunten Farben

© Ingelore Jung
14. September 2024

Informationen zum Gedicht: Wetterwechsel

33 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
16.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige