Werthaltiges

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Werthaltiges

Immer wieder werden wir uns fragen müssen,
Ob die Angebote Werthaltige Habe:
Das Wertlose will immerfort uns grüßen,
Wird uns angedient als Gottesgabe.

Wir müssen also selektiv vorgehen,
Keine Welt und Zeit erspart uns das,
Müssen dabei auch Neuwege gehen,
Nach Werten suchen – auch den Spaß.

Denn Werthaltiges suchen, das macht Mühe,
Komplexe Züge sind schachfigurengleich,
Wenn schon morgens und in aller Herrgottsfrühe
Wertloses belastet alle, Arm und Reich.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Werthaltiges

21 mal gelesen
19.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige