Wer mich

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wer mich

Wer mich bekämpfen will,
Der hat mich für immer verloren,
Denn ein solch infames Ziel
Erachte ich als unverfroren.

Wer mich angreifen will,
Der riskiert meine Freundschaft.
So schwindet mein Goodwill,
Weil dies Unruhe nur schafft.

Einen Guten bekämpft man nicht,
Man treibt mit ihm nicht Schindluder,
Denn in solch einer dunklen Pflicht
Erweisen sich Anwürfe als kruder.

Bekämpft ziehe ich mich ganz zurück,
Nur mein Bildnis kannst Du noch sehen,
Denn ich entziehe mich Deinem Glück
Werde rasch zu Freundlichen gehen,

Die mich mögen und anerkennen,
Niemals hinten herum agieren,
Freundlich meinen Namen nennen,
Nicht auf falsche Fährten führen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Wer mich

29 mal gelesen
15.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige