Wer kennt die Tote Oma nicht ?
Ein Gedicht von
Peter König
Wer kennt die Tote Oma nicht ?
Es ist des Sachsen Leibgericht.
Und viele Leute kennen es trotzdem nicht ?
Doch ist das Rezept, noch heute gut.
Ein jeder es auf seinen Teller tut.
Rezept < Lose Blutwurst anbraten
Im Osten nannte man sie
Grüzwurst auch
Pellkartoffeln ansetzten
Saure Gurken dazu geben
Und Sauerkraut natürlich
Wichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
Sowie mit Thüringer Majoran veredeln.
So nun wünscht der Jacky euch guten Appetit.
Ein jeder ist nun des Glückes Schmied.
Kann er die Tote Oma nun genießen.
Des Sachsen Leibgericht, darauf will ich heut einen gießen.
Gruss Jacky
2012 Copyright by Jacky 2012
Das könnte Sie auch interessieren