Wenn dieses Lied erklingt
Ein Gedicht von
Horst Hesche
Die Lieblingsmelodie lässt mich gar weinen,
denn die Erinnerung kehrt so zurück.
Sie lässt mein frohes Jugendbild erscheinen
von Tagen voller Lebensglück.
Die Melodie lässt meine Seele schwingen,
erfasst mich, führt mich freudig, wie im Trance.
Ich fühl' mich frei und möchte nur noch singen.
Es wiegt und wogt mich froh im Tanz.
Das Lied bewirkt zum Schluss ein wenig Wehmut.
Nur die Erinn'rung bleibt für mich noch wach.
Ich summe es, gedanklich mit viel Demut.
Ich fühle mich dabei recht schwach.
Das könnte Sie auch interessieren