Wenn die Erkältung anklopft
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
****
Schnupfenzeit hat Konjunktur,
jetzt geht's los, es ist soweit.
Die Nase läuft, das Auge tränt,
Hustenreiz und Heiserkeit.
Ich beug' vor, trink Tee und ruh' mich aus,
damit nicht wird 'ne Grippe draus.
Vorsichtsmaßnahmen sind mir lieber,
als Kopfweh, Gliederschmerz und Fieber.
Das könnte Sie auch interessieren