Wenn Deutschland spielt…
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Wenn Deutschland spielt, bin ich nervös-
die Nerven liegen blank.
Ist unsre Mannschaft gut in Form,
dann denk ´ ich: Gott sei Dank.
Bei jedem Fehlpass leide ich-
es tut mir richtig weh,
wenn dann der Ball beim Gegner ist,
das find ich nicht o k.
Schießt man auf unser Tor, dann bleibt
das Herz mir beinah stehen,
geht dann der Schuss ganz knapp vorbei,
dann denk ich: oh wie schön.
Ich sitz im Sessel- reg mich auf
und habe es bequem.
Die Mannschaft spielt im Regen- kämpft
und hat es nicht so schön.
Nach einem Sieg bin ich entspannt
und gönne mir ein Glas.
Die Mannschaft hat sich abgekämpft-
ich hatte meinen Spaß.
Das könnte Sie auch interessieren