Wenn alle Stricke reißen
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Du bist bei mir, wenn alle Stricke reißen.
Und bin ich krank, reichst du die Medizin.
Du weist mir Wege, die mir Glück verheißen.
Du schützt mich jeden Tag vor dem Ruin.
Mit dir gelingen meine Zukunftspläne.
Und du bist alles, was mich glücklich macht.
Und meinen Feinden zeigst du deine Zähne.
Und meine Hoffnung wird durch dich entfacht.
Im Bodenlosen wirst du zu mir stehen.
Und du beflügelst mich zur Heldentat.
Was auch geschieht, ich kann nicht untergehen,
denn mir zur Seite steht dein kluger Rat.
Und sollte ich dann doch den Halt verlieren,
führt mich mein Weg in eine Finsternis.
Dann lässt du mich nicht jämmerlich 'krepieren'.
Du nimmst dich meiner an, das ist gewiss.
Das könnte Sie auch interessieren