Wenig bleibt vom O.N.S.
(Formgedicht)
Sie hatten
sich gefunden
für ein paar Stunden –
oder eine kurze halbe Nacht.
Es wurde
ab und zu gelacht,
wenig auch dabei gedacht –
lange vor dem Morgengrau’n war ausgeliebt.
Der letzte Kuß
schmeckte öd und schal,
der Tag erhebt sich grau und fahl –
im Kalender findet sich weder Eselsohr noch Name.
***
Ein Knoten
drückt im Taschentuch.
Ein letzter Wink – mehr ein Versuch –
abgehakt sind hohe Schuh’ – und Kleiderhaken.
Copyright © da Hihö
2013
Das könnte Sie auch interessieren