Weißt du wie das ist?

Ein Gedicht von Grünschön
Weißt du wie das ist?
Wenn das Wasser einem bis zum Halse steht.
Die Probleme haben sich aufgebläht.

Weißt du wie das ist?
Das Wasser so hoch, dass man bald darin versinkt,
dass man in den Problemen ertrinkt.

Weißt du wie das ist?
Man wird kräftig runterzogen,
immer tiefer und tiefer bis zum Boden.

Weißt du wie das ist?
Die Entscheidung:
Bleibt man liegen oder schwimmt man nach oben?

Weißt du wie das ist?
Wenn man dann ganz alleine ist.

Weißt du wie das ist?
Ich bin geschwommen bis nach oben.
Und habe mich alleine rausgezogen.

Weißt du wie das ist?
Jetzt weißt du wie das alles war.
Und du warst nicht für mich da.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Weißt du wie das ist?

53 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.08.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige