Weisst du noch...?

Ein Gedicht von Meteor
Weisst du noch... ?
unlängst
immer häufiger du damit
anfängst
in Erinnerungen an früher dich
verfängst
schönen Augenblicken
nachhängst

weil die Gegenwart danach
drängt
dir so deinen traurigen Blick
verhängt
graue Gedanken auf schöne
lenkt
dich so aus der Vergangenheit
beschenkt

wirst sonst nur zeitverschwenderisch
beladen
musst dich mit Schwermut unnötig
herumschlagen
besser mit neuem Mut dein Leben wieder
wagen
die Zeit ist zu kostbar um zu
verzagen


reiss dein Ruder nochmal
herum
dreh dein Segel hart gegen den
Sturm
vorwurfsvolle Stimmen werden
stumm
auf deiner Abenteuerreise herrscht
Erleichterung!

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Weisst du noch...?

7 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige