Weihnachtszauber
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Weihnachtszauber
Zauber, gibt es diesen noch?
Hausfassaden hell erleuchtet
Ein Wetteifern unter Nachbarn
Wer hat die aufwendigste Dekoration
In den Städten reges Treiben
Gehetzt von Geschäft zu Geschäft
Die teuersten Geschenke werden gekauft
Man muss ja überbieten können
Wer kennt noch den Sinn von Weihnachten
Wer kennt noch das Fest der Liebe
Der uneingeschränkten Liebe
Zu allen Lebewesen auf unserer Welt
Wer bastelt selbst noch Geschenke
Und verschenkt sie auch von Herzen
Kinderaugen die leuchten
Bei einem liebevoll geschenkten Kuss
Zeit, wer verschenkt sie noch
Zeit für Nähe und Geborgenheit
Herzenswärme zuhauf verschenken
Besinnlichkeit in vorderster Reihe
Lassen wir wieder die Augen erleuchten
Ohne irgendwelche Berechnung
Eine wohlige Wärme verbreiten
Echtes Interesse am anderen zeigen
Sollten wir nicht alle wieder
Nur das Wesentliche erkennen und sehen
Keinen Wettlauf der Eitelkeiten betreiben
Einfach nur liebender Mensch sein!
© Ingelore Jung
2017
Das könnte Sie auch interessieren