Weihnachtsbaum am Meeresgrund
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
Weihnachtsbaum am Meeresgrund
Zur Weihnachtszeit am Meeresgrund
ein Fischlein findet kunterbunt
Weihnachtsschmuck so wunderschön.
Kann sich gar nicht satt dran seh´n.
Flugs ruft es seine Freunde her,
die dort schwimmen in dem Meer.
Zeigt die bunte Farbenpracht,
die ihm dort entgegen lacht.
Die Fischlein rufen voll Entzücken,:
„Lasst uns die Korallen schmücken!“
Und sogleich geht es dann los.
Die Begeisterung ist groß.
Die Tiere aus der Wasserwelt
haben´s überall erzählt:
“Kommt her und schaut,
es ist kein Traum
Wir haben einen Weihnachtsbaum.“
Text und Bild:© Sabine Brauer
Das könnte Sie auch interessieren