Weihnachten
Ein Gedicht von
Marie Ann Heart
Weihnachten
Stern am Himmel, die Engel singen.
Maria und Josef das Christkind bringen.
Licht der Hoffnung und der Freude.
Frieden im Herzen, Glockengeläute.
Vorfreude an der Krippe und beim Schmücken.
Die schönen Weihnachtstage näher rücken.
Raureif. Der erste Schnee fällt leise.
Das Jahr beendet seine Reise.
Plätzchen backen, basteln, Karten malen.
Die Kerzen leuchten, Kinderaugen strahlen.
Innehalten, die Familie glücklich daheim.
Das kann nur Weihnachten sein.
Das könnte Sie auch interessieren