Weihnacht
Ein Gedicht von
Horst Rehmann
Weihnacht - Rast und große Stille,
mit Kerzenlicht in Dunkelheit,
ein Gebet nach Christi Wille,
für eine segenreiche Zeit.
Weihnacht - Ruhe und das Sehnen,
nach Liebe und Geborgenheit,
ein, sich aneinander lehnen,
dazu ein Hauch Glückseligkeit.
Weihnacht - mit Gesang der Hirten,
und Tannenduft im ganzen Land,
Friede denen, die da irrten,
versöhnend reicht der Christ die Hand.
© Horst Rehmann
Das könnte Sie auch interessieren