Wehmut
Ein Gedicht von
Magda Förster
Ein Tag - an dem
die Blätter leise fallen …
Ein Tag - wenn graue Nebel
webend wallen.
Ein Tag – wenn jeder Sonnenstrahl
noch mild berührt. -
Ein Tag - wenn man die Wärme
des vergangnen Sommers …
köstlich spürt. –
Ein Tag voll Wehmut -
wo das Wissen der Natur -
macht sich bereit -
mit golden buntem Blätterwald
den Wanderer zu grüßen. ---
Ein Tag, an dem
- es ist soweit -
die Pforten der Natur
sich schließen. –
Wenn man des Jahres Ernte
lässt vorüberziehen
und sich nimmt – das Schönste. -
Bringt es in Winters kalter Zeit
- noch einmal -
zum Erglühen.
Das könnte Sie auch interessieren