Wassermanien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wassermanien

Da fragen sich doch manche tatsächlich,
Ob sie etwas ausrichten könnten,
Wo diese Heißzeit doch ursächlich
Und wir uns an Zerstörungen gewöhnten.

Es ist so einfach: Es liegt am Handeln,
Wenn die Umwelt nicht mehr intakt,
Wir naiv, wie beim Schlafwandeln
Und keiner die Wendung wirklich wagt.

Würden wir keine Wassermelonen kaufen,
Mit ihnen teures Grundwasser aus Spanien,
Müssten dort keine Brunnen leerlaufen,
Wäre man nicht Sklave von Wassermanien.

Würden wir nicht jeden Tag duschen,
Sondern wöchentlich höchstens dreimal,
Könnte vielleicht die Heißzeit verhuschen
Und wir hätten wieder mehr Lebenswahl.

Stattdessen verschwenden wir weiterhin
Unser wertvollestes Nass in Europa,
Werden Wüstenbereiter ohne Sinn,
Denn der Trinkwasserverlust ist längst da.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Wassermanien

119 mal gelesen
27.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige