Was sollst Du können
Ein Gedicht von
Rainer Theil
Was sollst Du können
Was mußt Du können heut
so manches wovon eigentlich nur geträumt
als Mann reicht arbeiten gar nicht mehr aus
denn manche Frau einiges nicht mehr kann
so das Kochen backen und auch nähen
als Frau sollt man dies eigentlich können
doch ist das heut oft nur gedacht
Bist Du allein egal als Frau ob Mann
kommst Du nur weiter kannst du es
Als Paar war früher noch einmal
die Frau kann kochen nähen stopfen
der Mann hat das Geld nach Haus gebracht
Doch heut ist mancher Lohn so niedrig
das Mann und Frau das Geld beschaffen
das wird eng wenn es sind vier
Als Solist krepelt so mancher rum
um zu leben – kann bald nicht mehr
Gemeinschaft bringt auch heut noch was
Doch fehlt aus Gründen vieler oft das Vertrauen
heut lernen Männer ehr das kochen
als manche Frau
wie ist das nur gekommen
EnTR 27.04.2018
Das könnte Sie auch interessieren