Was man hatte
Ein Gedicht von
Inge Millich
Was man hatte
Nun ist es Geschichte, das alte Jahr
Vergangenheit aus einem Leben
Ein Blick zurück - wie es war?
Was hat es uns gegeben?
Sehnsucht nach Veränderung,
nur ja nicht so weiter machen.
im Neuen Jahr bitte mehr Schwung
mehr Gelegenheit zum Lachen.
Bewegt war es auf jeden Fall
Doch hat man sich auch mit bewegt?
Blieb eher hocken da, im Hühnerstall
Und hoffte, dass die Zeit vergeht.
Und nun, wo sie vergangen ist,
da möchte man es wohl kaum glauben:
Das Alte Jahr, es wird vermisst
Zu schnell verlor man‘s aus den Augen
© Inge Millich
Das könnte Sie auch interessieren