Was ist ohne dich nur die Welt wert?

Ein Gedicht von Önder Demir
Was ist ohne dich nur die Welt wert?
Ich vermisse dein Lächeln deinen Duft
deine Nähe deine Wärme deine liebe.
Ohne dich scheint mir alles verkehrt,
Was ist ohne dich nur die Welt wert?

In einem Garten, still und leer,
Wo Blumen blühen, doch du nicht mehr.
Die Sonne strahlt, der Himmel blau,
Doch ohne dich, da fühl' ich's genau.

Die Vögel singen, die Bäume rauschen,
Doch in meinem Herzen, da kann ich's nicht tauschen.
Ein Lächeln hier, ein Blick dort,
Doch ohne dich, da fehlt der Ort.

Die Sterne funkeln in der Nacht,
Doch ohne dich, da fehlt die Pracht.
Die Welt dreht sich, die Zeit vergeht,
Doch ohne dich, da bleibt sie stehen.

Was ist die Freude, was ist der Klang,
Wenn dein Lachen nicht mehr bei mir fang?
Die Farben verblassen, die Schatten zieh'n,
Ohne dich, da kann ich nicht blüh'n.

So frag ich leise, in stiller Nacht,
Was ist die Welt, wenn du nicht lacht?
Ein leeres Bild, ein stummer Schrei,
Ohne dich, da bin ich frei und doch nicht frei.

Die Antwort schimmert, so klar und rein:
Die Welt ist nichts, wenn du nicht bei mir sein.
Ein Herz, das schlägt, ein Traum, der verweht,
Ohne dich, da zählt nichts, da zählt nichts, was besteht.

Was ist ohne dich nur die Welt wert?
Ich vermisse dein Lächeln deinen Duft
deine Nähe deine Wärme deine liebe.
Ohne dich scheint mir alles verkehrt,
Was ist ohne dich nur die Welt wert?

Informationen zum Gedicht: Was ist ohne dich nur die Welt wert?

3.250 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,6 von 5 Sternen)
-
03.01.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Önder Demir) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige