Was ist dir denn wirklich wichtig?

Ein Gedicht von Thomas
Was ist dir denn wirklich wichtig?
Was ist falsch und was ist richtig?
Ist's der Kuchen für das Schulfest
der dich schon seit Tagen stresst?
Sonntagmorgen hängst du dich rein,
der Kuchen will gebacken sein.
Drum stehst du in der Frühe auf
und nimmst beiläufig auch in Kauf,
dass dein Partner der kuscheln will,
sich traurig wegdreht, leise, still.
Das Wochenende proppevoll
hast viel gebacken, einfach toll,
hast die Schulfeier nicht verpasst,
vergessen dass du'n Partner hast,
der mit dir verheiratet ist,
der dich liebt und gerne küsst,
der morgen früh zur Arbeit geht
und ihr euch für Tage nicht seht.
Für romantische Zweisamkeit,
hattest du nun mal keine Zeit
und kommendes Wochenende
sammelst du Müll im Gelände.
Mit Freunden ist das ausgemacht,
damit dein grünes Herzlein lacht.
So geht's an jedem Wochenend,
nicht an einem wird ausgepennt,
nicht mit Zärtlichkeit begonnen
oder in den Arm genommen.
So wird deinem Partner gewahr,
das Feuer das zwischen euch war,
ist leider nicht mehr am brennen,
er würd' sich fast einsam nennen.
An 'nem Samstag fragst du dich dann:
"Wo ist denn nur mein Ehemann?"
Doch der hat's g'rade richtig nett
beim Frühstück in 'nem fremden Bett.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Was ist dir denn wirklich wichtig?

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige