Was ich zum Abschied sagen möchte
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Mein Lebensrucksack ist gepackt,
passt kaum noch was hinein.
Der Weg, der nun auf mich wartet,
den geh ich jetzt allein.
In den Rucksack kam mein Leben,
schwer ist er geworden
voll von Glück und Sonnenschein
aber auch mit manchen Sorgen.
Mein Dank geht nun an all die Menschen
die mir auch heut' zur Seite stehen
und ich bin mir ziemlich sicher,
dass wir uns einmal wiedersehen.
Bis dahin tragt mich stets im Herzen
und vergesst mich nicht sobald.
Ich wünsch euch noch ein schönes Leben
bleibt gesund und werdet alt.
Ich danke für die schönen Stunden
die ich mit euch genossen hab.
Sie brachten Sonne in mein Leben
es war schön, dass es euch gab.
Ich hatt' ein schönes, langes Leben
mit euch war es ein großes Glück
und in diesen letzten Tagen
denk ich mit Dankbarkeit daran zurück.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren