Was Du doch kannst 11.11.2015
Ja, ich habe es bei Dir gleich erkannt
und staune immer wieder wie gebannt
Die Kunst mit Worten umzugehen
kann wahrlich nicht jeder verstehen
Auch ein schöner Geist reicht nicht allein
Viele Worte und Belesenheit müssen sein
Man kann nicht reden über Liebe und Gram
mit dem Finger zeigen auf Freude und Scham
Mit leeren Kopf und ohne Fantasie im Bauch
taugst Du höchstens zu den Mitläufern zu Hauf
Ständig lernen, immer wieder Neues erfahren
immer reden und nicht am Zuhören sparen
gehst stets offen durch diese unsere Welt
das Wissen erweitern kostet kein Geld
Und wie in jeder Suppe des Salz muss sein
machts hier eine ausgewogene Seele erst fein
Das alles ist ein Teil von Dir, das heute sagt Du musst
jetzt setzt Du es wissend um, früher oft unbewusst
Vollende nun Dein Können sehr selbstbewusst
so Viele warten auf diese Harmonien mit Lust
Genau wie Du brauchen viele einen Anstoß bloß
dann lässt sie Deine Erfahrung, Deine Fantasie und damit Deine Poesie nicht mehr los
Das könnte Sie auch interessieren