Warnung vor blühendem Rhododendron
Ein Gedicht von
Eva Pietsch
Wer hat denn so viele Blüten geordert?
Die Netzhäute werden spontan überfordert.
Wenn Sehzellen alle Rosa-Transmitter
auf einmal auskippen, wird‘s bitter,
denn alle, die zu lange hingucken, sind
nach diesem Anblick rosablind.
Das könnte Sie auch interessieren