Wann nur
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Wie es war in jenen Tagen
Wie es war nur eins zu sagen
So schwer, so schwer die Zeit
Zu gross, zu gross das Leid
O Elend ohne Ruh
Im Kriege blühest du
Nährest dich von Not
Labest dich am Tod
O Frieden und immer wieder
Schlägt er das Elend nieder
Ach endlos dieses Ringen
Und wann nur wird es Heilung bringen
29.11.1975 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren