Walpurgisnacht
Ein Gedicht von
Roland Pöllnitz
Alte Hexe, lange Nasen,
Fette Warze im Gesicht,
Auf der Schulter einen Raben,
Die Gelenke plagt die Gicht.
Alte Teufel, Hinkebeine,
Feuerröte im Gesicht,
Böse Blicke, freches Grinsen,
Ist auf Seelen nur erpicht.
Junger Teufel, Schwerenöter,
Trägt den Schalk stets im Gesicht,
Lüftet alle Weiberröcke
Und er schämt sich dafür nicht.
Junge Hexe, leichtes Mädchen,
Die Versuchung im Gesicht,
Lange Haare, Schwung in Hüften,
Macht, dass mich der Hafer sticht.
(c) R.P. 2011
Das könnte Sie auch interessieren