Wahrheit und Notlügen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Warum ertragen manche Menschen
nicht, wenn man einfach ehrlich ist.

Hören lieber Schleim,
finden Ehrlichkeit gemein.

Nur immer loben geht doch nicht,
das möchte ich für mich auch nicht.

Bekomme lieber die Wahrheit gesagt,
als Lügen,
bringt doch keinen Unfrieden.

Sollte ich z.B.riechen nach Schweiß,
weil mir war sehr heiß.

Ist mir doch lieber,ich bekomme es gesagt,
als hinten rum darüber getratscht.

Sitz mein Haar mal nicht richtig,
weil ichs gekämmt zu flüchtig.

Möchte ich nicht hören,dass meine Haare schön,
ich kann es ja selbst im Spiegel seh´n.

Habe lieber wenn mich jemand bringt
auf die Spur, und sagt:
Was bist du heute so strubbelig nur.

So ist es mit vielen Dingen,
kann einem sogar zum Lachen bringen.

Ich halte es mit Ehrlichkeit ebenso,
echte Freunde sind darüber froh.

Unwahrheit bemerkt man schnell,kann selten Vertrauen,
wenn sie beim Lügen einem nicht in die Augen schauen.

Notlügen darf es mal geben, wenn es geht um Tod oder Leben.
Geht ja nicht einem Todkranken zu sagen:

Du musst bald sterben, damit würde man ihm
die letzte Hoffnung nehmen.

Informationen zum Gedicht: Wahrheit und Notlügen !

1.440 mal gelesen
2
08.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige