Vorboten
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ein leuchtend gelber Schmetterling
Flog heut' durch meinen Garten;
Ahnt wohl,dass jetzt der Frühling winkt
Und wollt' nicht länger warten.
Ein erster Krokus ist erblüht -
Die Wiesen neu erwachen.
Schneeglöckchen man in Gruppen sieht,
Die in der Sonne lachen.
Narzissen blüh'n in gelber Pracht -
So herrlich anzusehen;
Der Frühling kommt mit aller Macht-
Nichts kann ihm widerstehen.
Das könnte Sie auch interessieren