Von Freude genug
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Wer will den von schon genug bekommen,
wer hat von Freud und Freude soviel bekommen.
Ich kann von haben nicht genug,
Zug um Zug.
Wer sowas sagt der hat ein Wesen,
das niemals richtig froh gewesen.
Oder hatte es nur kurz
und nun ist es vermeintlich schnurz.
Das ist jedoch selbstbelogen insgeheim,
den jeder will doch fröhlich sein.
Von Freude kriegt man nicht genug,
der Rest gelogen Selbstbetrug.
Das könnte Sie auch interessieren