Vokale (Merkvers für Kinder)
Ein Gedicht von
Eva Pietsch
Auf deutscher See fahr'n Silbenkähne
niemals ohne Kapitäne.
Die Kapitäne kenn' ich, juchu!
Sie heißen a, e, i, o, u.
In so manchem deutschen Wort
sind manchmal ä, ö, ü an Bord,
und auch au und eu und ei
sind ganz gerne mit dabei.
Das könnte Sie auch interessieren