Vier Wasserabenteuer

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Zwei Segler aus Bremerhaven
wollten im Segelboot schlafen,
da verschluckte sie ein Blauwal,
genoss rülpsend üppiges Mahl.

-2
Zwei Knaben auf der Kaimauer
lagen lange auf der Lauer
bis die Seejungfrau auftauchte,
eine Meerschaumpfeife rauchte.

-3-
Zwei Fischer hatten Anglerglück,
fischten an Fischen tausend Stück,
doch für, s Boot war zu groß die Last,
bald sah man nur noch dessen Mast.

-4-
Zwei Knaben angelten am See,
Angelschnur straffte sich, o weh,
sie "flogen" in hohem Bogen,
wogten sodann in den Wogen.

Informationen zum Gedicht: Vier Wasserabenteuer

19 mal gelesen
13.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige