Vier Geschwister
Ein Gedicht von
Horst Rehmann
Die Älteste, sie eilt voraus,
man kennt sie fast in jedem Haus,
zur Schandtat ist sie stets bereit,
deswegen heißt sie kurz: Bosheit.
Ihre Schwester, keine Frage,
gönnt sich niemals Feiertage,
die Raffsucht ist ihr Elixier,
zu recht trägt sie den Namen: Gier.
Auch ihr Bruder, welche Schande,
hat den Vorsitz einer Bande,
er wiegelt nur, kennt keinen Spaß,
seit eh und je nennt man ihn: Hass.
Selbst der Jüngste der Geschwister,
trägt nichts Gutes im Tornister,
er macht sich auf dem Erdball breit,
ist widerlich - sein Name: Neid.
Das könnte Sie auch interessieren