Viel Luxus ist für mich Usus!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Viel Luxus ist für mich Usus,
denn man doch nur zu viel schonen muss.

Was hat man von einem goldenen Auto,
ein einfaches fährt doch genauso.

Von Lampen mit echten Kristallen behangen,
würde einem nur vom Putzen bangen.

Ein echter Teppich für 2o.ooo Euro,
ist nur zum Angeben,
hat man damit mehr vom Leben?

Einfach ,bescheiden,und doch geschmackvoll,
brachte schon alle Zeit,
mehr Gemütlichkeit.

Welche die nur in Luxus leben,
müssen immer achtgeben,
dass alles wie neu,erhalten bleibt,
und nur die Erben,dann erfreut.

Jetzt lege ich mich auf unsere Cuoch,
strecke meine Beine aus,
sie war nicht teuer,doch sehr bequem,
mir noch ne leichte Decke hol,
und fühle mich dabei sehr wohl.

Das ist für mich kein Usus,sondern Luxus.

Informationen zum Gedicht: Viel Luxus ist für mich Usus!

1.342 mal gelesen
-
05.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige