Verwehte Flocke
Der Schnee ist weit von mir –
verwehter Flockentraum.
Am Baum nur Raureif hier –
ein schöner Ästesaum.
Ich tauche meine Hand
ins Wasser weit hinein.
Das Eis ist nicht im Land,
der Winter sagt sein Jein.
Ich glaube an das Eis,
das trägt den Sonnentag,
auch wenn die Stimme leis
ertönt und furchtbar vag.
© ANTOSCH
Das könnte Sie auch interessieren