Verunfallter Motorradfahrer

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Hündchen mit rot-weißem Puschelfell
steigt auf sein Motorrad, doch düst zu schnell
durch die Landschaft, die Dörfer und die Stadt,
rutscht in der Kurve aus - Straße ist glatt,
Motorrad schlingert, landet im Graben,
das Hündchen liegt darunter begraben,
ein Rettungswagen ist bald zur Stelle,
Verletzung löst aus eine Schmerzwelle
seine Vorderpfoten sind gebrochen,
geschient werden gebrochene Knochen,
eingegipst werden sie im Krankenhaus,
für ne Weile kommt es zum Bett nicht raus,
das Auskurieren dauert seine Zeit,
danach ist das Hündchen nicht mehr bereit,
sich wieder aufs Motorrad zu setzen,
das könnte es abermals verletzen,
steigt lieber um auf einen Tretroller,
obgleich ein Motorrad wäre toller.

Informationen zum Gedicht: Verunfallter Motorradfahrer

14 mal gelesen
04.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige