Versinken in der Zeitlosigkeit
Versinken in der Zeitlosigkeit
Noch versucht das Alter sich
Ein wenig von Freuden zu erhalten,
Mitreisend im Alltag zu sein.
Und doch muss man erkennen:
Manches wird schmerzlicher, schwerer
Aus der Zeit gefallen erscheinen –
Niemand will sich gerne entlarven! –
Die alternden Sehnsüchte nach mehr,
Und doch tanzen die vielen Leute
Längst auf anderen Hochzeiten...
Erinnerungen, im Alter eingedenk
Der längst gegangenen Ahnen.
Sie zeigen mir: Nicht anders ergangen
Ist es ihnen im Sommer, der sich zum Herbst neigte
Und im harten Winter in eisige Starre verfiel.
©Hans Hartmut Karg
2020
*
Das könnte Sie auch interessieren