Verschleuderter Samen vergeudete Kraft
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
Es raubt den Männern Energie;
Wenn sie sich selbst anfassen.
In voller Kraft hält es dich nie;
Erwäge es zu lassen.
Denn steckt darin die ganze Kraft,
Ein Leben zu erzeugen.
Hinfort fließt uns der Lebenssaft,
Wenn wir die Kraft vergeuden.
Stattdessen wandelst du sie nun;
Hast du es einst gelassen.
Die ganze Kraft fließt in dein Tun;
Dein ganzes Werk wird passen.
Das könnte Sie auch interessieren