Verlassen Schoß und Hort
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
Der Lippe erstes Wort:
Ist Greinen.
Der Träne erster Ort:
Ist Weinen.
Verlassen Schoß und Hort,
So fährt das Leben fort.
Des Herzens erster Drang:
Ist Wärme.
Ein in den Armen halten lang:
Geliebt und gerne.
Verlassen Schoß und Hort,
So fährt das Leben fort.
Der Mutter erst' Gespür:
Ist Erschöpfung.
Dann Freude für und für:
Im Angesicht der Schöpfung.
Das könnte Sie auch interessieren