Vergissmeinnicht
Ein Gedicht von
Johann Forster
Das Blümlein, das ich meine,
ein zartes Pflänzchen kleine,
ein Lächeln im Gesicht
Vergissmeinnicht.
Mit blauen Blüten fein,
gedeih ich auch daheim,
das Herz schlägt nur für dich,
Vergissmeinnicht.
Lass mich mit Sorgen nicht allein,
auch ich verspüre sie gemein,
du bist für mich das Licht,
Vergissmeinnicht.
Der Mensch widersteht manch Tück,
blick stets vorwärts, nie zurück,
nur der verdienet dich,
Vergissmeinnicht.
Das könnte Sie auch interessieren