Vergangenheit-es war einmal
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Vergangenheit-es war einmal
Eintauchen in Vergangenes
Ein Ritt voller Schrecken
Voller Wehmut
Oder doch voller Freude
Aber warum denn immer wieder
Denken an gemachte Fehler
Sollten sie nicht vergessen
Doch aus diesen lernen
Mal denken an all das Schöne
Behalten tief im Herzen
Erinnern bei Bedarf
Es zaubert ein Lächeln
Vielleicht mal träumen
Doch nicht am vergangenen festhalten
Leben in der Gegenwart
Wahrnehmen mit allen Sinnen
Konzentrieren auf das Wesentliche
Nur im Hier und Jetzt
Vergangenheit
Vergangenheit sein lassen
© Ingelore Jung
Dezember 2019
Das könnte Sie auch interessieren